LAZ DPU Kukar Salurkan Bantuan Alat Tulis Sekolah

img

TENGGARONG, Lembaga Amil Zakat (LAZ) Dana Peduli Umat (DPU) Kutai Kartanegara Selasa (1/8/2017) lalu menyalurkan dana peduli umat yang bersumber dari para donator, berbentuk alat tulis sekolah kepada para siswa yang berada di tiga tempat, yakni di Desa Jonggon, Kota Bangun dan Tenggarong.

Ketua Cabang LAZ DPU Kukar Adi Wijaya mengutarakan, kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh Lembaga Amil Zakat Dana Peduli Ummat (DPU) Cabang Kukar, sejauh ini terus dioptimalkan.

” LAZ Dana Peduli Ummat (DPU) Cabang Kukar yang telah berdiri sejak 1 September 2008, akan terus berkomitmen melanjutkan kegiatan bantuan sosial dan Program pemberdayaan. Khususnya, lebih banyak manfaatnya dalam memperhatikan kebutuhan anak-anak, terutama dari kalangan Yatim dan warga Dhuafa (tidak mampu), dalam berbagai hal,” ungkapnya.

Untuk penyaluran alat tulis kali ini diberikan kepada 88 anak-anak dari kalangan tidak mampu di Madrasah Ibtidaiyah Bina Insan, Desa Margahayu Jonggon A, Loa Kulu dan Korban Banjir di SDN 014 Desa Kedang Murung, Kota Bangun dan sekolah pinggiran di Tenggarong.

Abdul Hadi salah seorang siswa penerima bantuan mengaku  sangat senang.

“ Alhamdulillah, kami sangat senang dan sangat terbantu serta berterima kasih kepada DPU juga donatur karena bantuan ini sangat berarti juga kami butuhkan” ucapnya.

Sementara Fazat Azizah Kepala Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Bina Insan menyampaikan terima kasih ”Kami sangat berterima-kasih terhadap kepedulian pada donatur atau mitra DPU Kukar selama ini. Banyaknya donasi yang disampaikan ini, merupakan bukti  dari kepedulian DPU dan para donatur, untuk ikut memikirkan para generasi muda bangsa ini,” katanyanya.

Bagi Masyarakat Kukar yang ingin berdonasi Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf bisa langsung mengunjungi kantor LAZ DPU Kaltim Cabang Kukar di Jl.KH Akhmad Mukhsin Gang Kubur Nomor 6 RT 3 Kelurahan Melayu Kecamatan Tenggarong. Atau bisa menghubungi ke nomor : (0541) 663 610. HP/WA : 08115587400 &SMS Center : 0853 3772 2687 (MIF/DPU).awi/poskotakaltimnews.com